查看更多

骨怏

「伞修」他的猫

*短,就是昨晚跟亲友的一个脑洞,随手记录

*十个橘猫九个胖,还有一只特别胖


  叶修醒了。


  有些刺目的阳光晃得眼睛发酸,叶修伸出爪子揉了揉眼睛……等等,爪子?这下可好,残存的睡意也被惊掉了一大半。叶修翻了个身,眯着眼睛看着自己的爪子,橘色的,胖乎乎的,有着粉色肉垫的。


  所以现在自己是变成了一只,很胖的橘猫?


  叶修觉得世界都灰暗了,居然是只胖猫,天呐,哥帅气的形象。


  眼前的一切都是单调的几个颜色,重心变得极低,叶修抖着四条不堪重负的小短腿颤巍巍地站起来,还没走两步,噗通一声就摔了个屁墩儿。那条毛茸茸的大尾巴被压在身子下面,叶修伸出前爪抱着尾巴,还没等薅出来,就是一阵天旋地转。


  整个人被拎着后颈提到了半空中。


  接着他看到了一张熟悉到他这辈子都不会忘记的脸——哎呦卧槽这不是苏沐秋吗。叶修觉得自己引以为傲的脑子有点转不过来弯儿,先是一觉睡醒发现自己变成了一只走路都不会的胖猫,然后多年不见的老友突然出现在自己面前。


  看不出来啊,这小子还会养猫,还给养的这么胖,有这种天赋,以后开个宠物店也能养活自己了吧。叶修甩了甩被自己压疼的尾巴,苦饶有兴趣地想着。


  多年不见……哎,苏沐秋这些年去哪儿了来着,算了算了,不想了,等自己变回去了一定要问问他。


  “伤还没好呢就想着到处乱跑,你也不怕再次受伤。”苏沐秋一巴掌糊在叶修屁股上,把猫揣进了怀里,并进行了无情的嘲讽:“你是有多能吃啊,都这么胖了,医生都说要你减肥了。”


  这就很气了,我长这么大我家老头子都没打过我屁股,怎么能让你占了这个便宜,胖猫两眼瞪得溜圆,一爪子就抓在了苏沐秋手背上,可惜指甲没伸出来,软软的小猫爪被捉了个正着,那人揉捏着肉垫还不忘数落他两句:“哟,攻击性这么强啊,今天的晚饭没了,怕不怕。”


  不是吧——我的苏大大,你对小动物这么没爱心的?


  猫确实也太胖,苏沐秋抱了一会儿就觉得有些手酸,就把叶修放到了一边的沙发上,叶修记得这个沙发,当年他刚被苏沐秋收留的时候,还抱怨过这沙发太小,他睡得特别不舒服。


  不过这个沙发不是早就换掉了么。


  叶修眨了眨眼,猛地翻身坐了起来。


  叶修醒了。


  墙上的时钟滴滴答答,走过了十二点钟。

评论(3)
热度(24)
©骨怏 | Powered by LOFTER