查看更多

骨怏

「双龙组」轮转③ - 首尾限定

*bcy抽的首尾限定,随手写了下

*一发小甜饼,ooc算我的


  “你相信命中注定吗?”一目连觉得,新来的同事是个有故事的人。

  

  一目连是这家名叫阴阳师的公司里一个普通的员工,顶头上司名字叫安倍晴明,嗯,就是大众熟知的那个安倍晴明。公司的业务顾名思义,就是用阴阳术帮助世间维护秩序。现在已经是21世纪了,用晴明的话说就是我们要与时俱进,跟上时代的脚步,于是这么一个由妖怪们和阴阳师们构成的公司就诞生了。

  

  ——当然,普通人走进来只会觉得这是个很正常的写字楼,只有真正心有所求的人才能看到里面群魔乱舞,布满各色妖怪的本质。

  

  公司里的妖怪大多被召唤出来以后,都是没有之前的记忆的,比如一目连,晴明说是因为他们实力还没有恢复到足以承载千百年的记忆,等到实力恢复,自然就恢复记忆了。

  

  也有其他次元的妖怪,比如前两天来的那个叫奴良陆生的同事。青行灯还跟他打赌说自己肯定在漫画里面见过他,长得一模一样,不知道怎么被晴明跨越次元壁揪出来的。

  

  安倍晴明,真是一个可怕的男人啊。

  

  一目连现在还记不起前尘往事,不过他本来也是个性子温和到近乎有些淡漠的人,就不去细想了,终有一天会恢复,在此之前不如体验一下安逸的生活。

  

  但是还有一个新同事,非常与众不同。那是个实力出众的大妖怪,名字叫做荒。

  

  荒刚来到公司的时候,正是一目连当值,个子高挑的大妖怪推开门,眼神清清冷冷的,连带着身周肆意的妖力,让小妖怪们默默地都往两边退开,为他让出了一条道路。

  

  第一个念头,这个人的发型好厉害,是用妖力塑形的吗,看来和酒吞童子应该很有共同语言。

  

  第二个念头,他看过来了,他的眼睛很好看。

  

  第三个念头,糟糕。

  

  一目连清楚地感觉到了自己情绪的变化——那是一种从灵魂深处慢慢扩散开的温暖,像是往他古井无波的心湖丢入一枚石子,泛起层层涟漪,愈演愈烈,最后化成惊涛骇浪,撞得他心神不宁,满心满眼都是这个人的模样。

  

  这可能就是青行灯讲过的故事里,那俗套的一见钟情。

  

  一目连第一次希望自己少听点故事。

  

  荒走到他面前,微微低下头看着他:“你相信命中注定吗?”

  

  一目连略有些窘迫的后仰了身子,荒离得有点近,他甚至能感受到他温热的呼吸,让他悄悄地心跳有点加速。荒看他这样,也意识到了姿势的不妥,站直了身体伸出手:“抱歉我失礼了。我初见你便觉得很合眼缘,我们能成为朋友吗?”

  

  “很巧的是,我也是这么觉得。”一目连松了口气,握住了荒的手:“一目连。”

  

  “荒。”

  

  正如同荒所说,他们两个的性格确实很合拍,一目连性格比较温柔,而荒在强势的外表之下,意外的也是一个比较温和的人。两个人的兴趣差不多都相似,两个人谈论的话题,另一个马上就能回答上来,一见如故也不过如此。

  

  一目连甚至觉得两个人应该已经认识很久了,但是依荒现在的实力,他应该已经恢复记忆了,但他从没提过以前认识自己这件事。

  

  是自己想多了吧,一目连又打消了自己的念头。

  

  今天照例,两人约在了常见的居酒屋。酒馆是玉藻前开的,晴明是不管他们有什么副业的,也不管他们又跑去哪里玩,必要的时候一纸符咒一方召唤阵就能把人拉回来,所以式神们都算自由。举个例子,鬼女红叶是当红模特,青行灯是个畅销书作家,妖狐是个职业摄影师,最奇怪的应该是海坊主,海坊主千里迢迢跑去中国学习,回来之后开了一家火锅店,生意火爆。

  

  玉藻前是个很恋旧的人,小小的竹制居酒屋在这繁华的都市里偏安一隅,保留着平安时期的浮华和优雅,和现代格格不入,却颇得他们的喜欢。一目连和荒同玉藻前交情也算可以,所以一般都来这里消磨时间。

  

  不过,今天荒似乎有些心事的样子。

  

  “我有一个喜欢的人,是我的一位老朋友。在成为式神之前我没有来得及表白,而他现在就在公司里。”荒双手交叠支着下巴,认真地看着一目连:“我不知道他现在喜欢什么,担心突然的表白会被拒绝,可以请你帮我一个忙吗?”

  

  他有喜欢的人了。

  

  一目连垂眸放下酒盏:“可以,请问我能帮到什么忙呢?”

  

  “我喜欢的人性格和你很像,我想送他一件礼物,或者是实现他的梦想,然后再表白,但是不知道要送什么。”荒耸了耸肩:“所以想问问你有什么想要的,可以做一个参考。”

  

  一目连心里稍有些难过。

  

  不过他并没有和荒表白过,作为荒现在最好的朋友,他会找自己商量这种事情也是正常的。一目连平复了一下心情,带上了一贯的温和笑意:“如果是我的话,我没有什么想要的。”

  

  “那么想要实现的梦想呢?”荒认真地看着他,没有错过他任何一个神情变化。

  

  “嗯……也许是环游世界?”一目连认真的想了想:“我想看看世界各地的人民,我还没有恢复记忆,不过我隐约感觉我并没有去过很多地方,所以现在的愿望是这个。”

  

  “环游世界吗?”

  

  一目连点了点头:“这就是我目前的想法,不过可能没法提供太多的帮助。”

  

  “并没有,环游世界是一个很好的想法。”荒摇了摇头,不再多说什么了。

  

  从酒馆出来已经是深夜,路上并没有多少行人,

  

  “连。”荒忽然叫住了他。

  

  一目连转过身,荒快走两步追上了他,伸手揽住他的腰,把人一把抱进了怀里。一目连眨眨眼还没反应过来,就感受到荒低头把下巴抵在了他的肩上,一字一顿地在他心里炸开一片烟花,散落在他心底的每个角落,眼前的一切似乎都明亮了起来。

  

  荒说。

  

  ——你愿意和我一起去环游世界吗?

  

————END————

  

  后记:

  

  荒刚来公司的那天,晴明办公室。

  

  “神乐,我放在柜子里的一套六星式神狗粮还有心眼御魂呢?”

  

  “今天荒说你让我交给他,我就给他了,怎么了,晴明?难道我做了不对的事情吗……”

  

  “没有,本来也是打算交给他的。”不过不是现在让他恢复记忆,因为一目连还没有想起来。

  

  ……这个心眼荒,啧。

  

评论(1)
热度(27)
©骨怏 | Powered by LOFTER